Pétanque

Kugelrundes Sportspiel für Jung & Alt

Drei Kugeln aus Stahl (die „Boules") und ein "Schweinchen" aus Holz: Viel braucht es nicht, um sich von Frankreichs Volkssport Nr. 1 faszinieren zu lassen. Das Schöne daran: Mann und Frau, Jung und Alt messen sich im gemeinsamen Spiel. Nicht Kraft und Ausdauer zählen, sondern das feine Händchen beim Wurf.

Pétanque ist beides: geselliges Freizeitvergnügen in der Nachbarschaft und weltweit organisierter Wettkampfsport. Deutschland zählt inzwischen über 20.000 Aktive in ca. 800 Vereinen. Die SG Findorff (TuS Eintracht) war Mitte der 1990er Jahre der erste Bremer Verein, der sich dem Kugelspiel widmete und sich dem Niedersächsischen Pétanque-Verband (NPV) anschloss. Seither wurden drei Meistertitel in der Teamkonkurrenz (Liga) an die Weser geholt.

Trainiert wird zweimal die Woche im Rahmen eines offenen Spieltreffs, bei dem auch Neue jederzeit schnellen Anschluss finden. Siehe „Trainings- und Kursangebote"

Keine Nachrichten verfügbar.
Trainings- und Kursangebote